image insta recette kefir
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Ingrédients :
  • 1càs de grains de kéfir (se trouve en maga bio)
  • 1 litre d’eau de source peu minéralisé
  • 1càs de sucre blond bio
  • 1 datte séchée bio
  • 2-3 rondelles de citron bio
Matos :
  • 1 bocal en verre (à stériliser dans l’eau bouillante)
  • 1 tissu propre
  • 1 élastique
  • 1 passoire en nylon
  • 1 bouteille de verre (à stériliser)
  • 1 entonnoir
  • 1 cuillère en inox
Instructions :

Mettre la càs de grain de kéfir dans le bocal, ajoutez 1 litre d’eau, la càs de sucre blond, la datte et une rondelle de citron puis couvrir d’un carré de tissu et fixer avec un élastique, laisser fermer 24h à température ambiante. Soit vous ne faites qu’une fermentation et votre boisson sera moins pétillante soit vous refaites une 2e fermentation.

Dans ce cas, placer un entonnoir et une passoire au-dessus de la bouteille et verser votre kéfir de fruits obtenu avec la 1er fermentation.

Récupérer ensuite les grains pour la prochaine fermentation sans les laver fermer la bouteille et laisser à nouveau fermenter 24 à 48h à température ambiante, ou à basse température pour augmenter le pétillant de votre boisson.

Vous pouvez l’aromatiser avec des fruits séchés, des épices ou des plantes… Faites place à votre créativité…

Une fois fini, placer ensuite votre bouteille au réfrigérateur pour ralentir la fermentation et consommez dans les 3 jours après ouverture.

Bonne expérience … et dégustation !

Une fois dégustée, on ne sait plus s’en passer … Idéal pour accompagner les copains à l’apéro.